本报讯 (张平报道)初春时节,正值农村人居环境整治的关键节点,辉南县庆阳镇抢抓春耕前的有利时机,在抓早、抓实上下功夫,突出四点着力,统筹推进全镇人居环境整治工作。
  拆旧建新。发动群众对玉米楼、破旧棚厦、鸡舍进行自拆,做到应拆尽拆,并针对已拆除的破旧棚厦,第一时间进行重建,同时对杖墙、边沟、路面进行修缮和翻新。绿化美化,针对重点打造的村屯边沟、道路两侧栽种绿化树和花草,做到颜色错落、高低有序、疏密有致、整齐划一,全面提升整治效果。整治庭院,持续广泛地发动群众从做好自家的室内外卫生、规范物品摆放、圈养家禽牲畜等细微处着手,开展庭院整治工作。同时,树立优秀典型和标杆,让群众在对比中找差距,在潜移默化中激发改善人居环境的自觉性和主动性。活动引领,以建党100周年为契机,组织灵活多样,内容丰富的文化体育活动,让群众在参与中增进感情,获得精神满足,提升共同建设幸福家园的主人翁意识,心往一处聚,劲往一处使,汇聚同心同向的有效合力,推动环境整治工作取得新突破。

责任编辑:孙枫 刘宗岷